Кислые щи с говядиной (в духовке)
29.04.20206 порций
5 часов (ваши 30 мин)
Люблю я на обед разные первые блюда. Сегодня мы готовили щи в духовке. Ароматный и сытный суп с квашеной капустой, беконом и говядиной. По такому рецепту хорошо готовить в горшке, но можно и в кастрюле (главное, чтобы не было пластиковых ручек).
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты. |
Мясо говядины (или телятины) вымыть под проточной водой, разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю. Залить мясо водой. |
Бекон нарезать кубиками. |
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. |
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. |
На сковороде на среднем огне обжарить бекон, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук и морковь. Жарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты (до золотистости лука). |
Добавить томатную пасту. |
Всё вместе тушить, помешивая, на небольшом огне, 5 минут. |
Картофель очистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. |
Квашеную капусту можно промыть (если перекисла). |
Достать кастрюлю из духовки. Добавить к мясу квашеную капусту и картофель. |
Добавить зажарку. |
Посолить и поперчить щи по вкусу. |
Добавить лавровый лист и перец горошком. |
Вымыть укроп. |
Щи вынуть из духовки. |
Дать настояться супу 30 минут, укутав при этом кастрюлю одеялом. |
Щи подавать со сметаной. |