Клубничный соус с острым перцем чили

Клубничный соус с острым перцем чили

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Клубничный соус с острым перцем чили4 порции
45 мин

Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 400 г

Перец чили молотый — 3 щепотки

Уксус винный — 50 мл

Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

Сахар — 50 г

Соль — 3 щепотки

Имбирь — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3-4 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубничный соус с острым перцем чили - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты по рецепту клубничного соуса. Клубнику промойте, удалите с ягодок хвостики. Корень имбиря очистите с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Клубничный соус с острым перцем чили - шаг №2

Как приготовить клубничный соус с острым перцем:

Клубнику промойте и удалите плодоножки. Всыпьте клубнику в
сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте слайсами корень имбиря. Чеснок очистите и промойте, нарежьте слайсами. Чеснок и имбирь добавьте в сотейник. Влейте два вида уксуса, всыпьте сахарный песок, соль и перец чили. Последнюю специю всыпайте очень аккуратно — она может повредить слизистую и вызвать ее ожог. Поместите емкость с содержимым на плиту.

Фото приготовления рецепта: Клубничный соус с острым перцем чили - шаг №3

Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Томите около 40 минут, пока клубника с остальными ингредиентами не превратится в густое пюре.

Фото приготовления рецепта: Клубничный соус с острым перцем чили - шаг №4

Перелейте его в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Клубничный соус с острым перцем чили - шаг №5

Выложите в соусник и подавайте к столу в теплом или в охлажденном виде — остро-сладкий соус из клубники одинаково вкусен в любом состоянии. Помните о том, что в нем присутствует горечь! Если блюдо на вкус вам покажется очень жгучим, то гасите такой вкус не холодной водой, а холодным молоком!

Источник