
Клубничный соус с острым перцем чили
02.06.20204 порции
45 мин
Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.
Продукты (на 4 порции)
Клубника — 400 г
Перец чили молотый — 3 щепотки
Уксус винный — 50 мл
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 50 г
Соль — 3 щепотки
Имбирь — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты по рецепту клубничного соуса. Клубнику промойте, удалите с ягодок хвостики. Корень имбиря очистите с одной стороны.
Как приготовить клубничный соус с острым перцем:
Клубнику промойте и удалите плодоножки. Всыпьте клубнику в
сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте слайсами корень имбиря. Чеснок очистите и промойте, нарежьте слайсами. Чеснок и имбирь добавьте в сотейник. Влейте два вида уксуса, всыпьте сахарный песок, соль и перец чили. Последнюю специю всыпайте очень аккуратно — она может повредить слизистую и вызвать ее ожог. Поместите емкость с содержимым на плиту.
Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Томите около 40 минут, пока клубника с остальными ингредиентами не превратится в густое пюре.
Перелейте его в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером в однородную массу.
Выложите в соусник и подавайте к столу в теплом или в охлажденном виде — остро-сладкий соус из клубники одинаково вкусен в любом состоянии. Помните о том, что в нем присутствует горечь! Если блюдо на вкус вам покажется очень жгучим, то гасите такой вкус не холодной водой, а холодным молоком!