Пшенная каша с клубникой и мятой

Пшенная каша с клубникой и мятой

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пшенная каша с клубникой и мятой2 порции
30 мин (ваши 15 мин)

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

Продукты (на 2 порции)

Крупа пшенная — 90 г

Клубника свежая — 100 г + для подачи

Мята свежая — 1 веточка + для подачи

Мёд — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Йогурт (или сметана) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №2

Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком и отправьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №3

Залейте крупу 350 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №4

Добавьте немного соли.
Варите пшенную кашу на маленьком огне 20-25 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №5

Клубнику очистите от «хвостиков». Ягоды клубники тщательно промойте и выложите в чашу блендера.
Мяту промойте, отделите листочки и добавьте к клубнике.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №6

Взбейте клубнику с мятой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №7

Добавьте клубничную смесь в горячую пшенную кашу.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №8

Перемешайте.
Добавьте мед.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №9

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с клубникой и мятой - шаг №10

Подавайте пшенную кашу с клубникой и мятой сразу после приготовления, дополнив йогуртом или сметаной, а также свежей клубникой и мятой на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник