Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом

Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом

04.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом2 часа (ваши 30 мин)

Лёгкое нежное безе, крем из взбитых сливок и клюквенный джем — невероятные пирожные!

Продукты

Яичные белки — 3 шт. (90 г)

Сахар — 180 г

Кокосовая стружка — 50 г

*

Для крема:

Сливки жирностью 33-35% — 120 мл

Сахарная пудра — 10 г

Ванилин — 1 щепотка

*

Джем клюквенный — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №2

Яичные белки вылить в сухую миску и взбить до мягких пиков, примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №3

Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбить до пышной и устойчивой блестящей массы, примерно 10-13 минут.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №4

Добавить кокосовую стружку во взбитые с сахаром белки и перемешать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №5

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие пирожные с помощью ложки или кондитерского мешка.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №6

Сушить безе (меренги) в духовке примерно 1,5 часа, затем переложить на решетку и остудить.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №7

В миску вылить холодные сливки, всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №8

Венчиком я взбивала 4 минуты. Переложить крем в кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №9

На половину меренг нанести крем так, чтобы образовалось небольшое углубление. Оставшиеся меренги оставить без крема.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №10

В углубления выложить по 0,5 ч. ложки плотного джема (у меня джем из клюквы).

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №11

Сверху накрыть оставшимися безе без крема. У меня получилось 10 пирожных среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - шаг №12

Такие пирожные долго не хранятся, поэтому лучше их смазывать кремом и джемом прямо перед подачей на стол.

Источник