Компот из ревеня, свеклы и изюма
26.05.20204 порции
20 мин
Необычный рецепт компота из ревеня — со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.
Продукты (на 4 порции)
Ревень — 200 г
Изюм — 100 г
Свекла средняя — 1 шт.
Сахар — 150 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Продукты для компота перед вами.
Ревень промыть, нарезать кусочками.
Свеклу почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду. В кипяток положить свеклу, варить 5 минут.
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
Отвар процедить.
В отвар добавить сахар.
Затем в кастрюлю выложить ревень и изюм, варить 10 минут на среднем огне.
Охладить и процедить.
Компот из ревеня, свеклы и изюма готов. Подавать охлажденным.
Приятного:)