Компот из ревеня, свеклы и изюма

Компот из ревеня, свеклы и изюма

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Компот из ревеня, свеклы и изюма4 порции
20 мин

Необычный рецепт компота из ревеня — со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

Продукты (на 4 порции)

Ревень — 200 г

Изюм — 100 г

Свекла средняя — 1 шт.

Сахар — 150 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №1

Продукты для компота перед вами.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №2

Ревень промыть, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №3

Свеклу почистить, помыть, натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №4

В кастрюле вскипятить воду. В кипяток положить свеклу, варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №5

Изюм хорошо промыть в горячей воде.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №6

Отвар процедить.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №7

В отвар добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №8

Затем в кастрюлю выложить ревень и изюм, варить 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №9

Охладить и процедить.

Фото приготовления рецепта: Компот из ревеня, свеклы и изюма - шаг №10

Компот из ревеня, свеклы и изюма готов. Подавать охлажденным.
Приятного:)

Источник