Свинина под соусом из ревеня и вишни

Свинина под соусом из ревеня и вишни

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина под соусом из ревеня и вишни4 порции
45 мин

Ревень имеет приятный кисловатый вкус. Из молодых стеблей чаще готовят десерты. Но соус из ревеня подают не только к мороженому и пирогам. Попробуйте его с мясом (свиным или куриным), а еще можно этим нежным соусом полить поджаренный хлеб или крекеры с сыром.

Продукты (на 4 порции)

Вишни сушеные – ½ стакана

(можно заменить изюмом)

Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Вода горячая – ¼ стакана

Масло оливковое – 1 ч. л. + 2 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный – ½ стакана

Ревень, кусочками по 1 см (стебли подрежьте) – 2 стакана (250-280 г)

Сахар – 3 ст. л.

Мускатный орех молотый – щепотка

Соль крупная, перец черный молотый

Корейка свиная – 4 куска (по 200-220 г, толщиной 1-1,5 см)

Смешайте в мисочке вишни с уксусом и горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Разогрейте в котелке 1 ч. л. масла на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут.

Добавьте в котелок вишни, ревень и сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Тушите на малом огне 5-8 минут, до размягчения ревеня. Вмешайте мускатный орех. Посолите и поперчите. Снимите с огня и сохраняйте соус теплым.

Хорошо посолите и поперчите с двух сторон мясо. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте свинину до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны). Подайте с приготовленным соусом. По желанию, в качестве гарнира можете подать стручки зеленого горошка с мятой (готовьте горошек в сковороде со сливочным маслом и водой до полумягкого состояния, посолите, поперчите и смешайте с нарезанными свежими листьями мяты).

Источник