Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками

Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками

4 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками – это нежный, ароматный и очень вкусный суп со сливочными нотками. Сочетание всех ингредиентов – отличное. Суп можно предложить всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени – 350 г
Шпинат – 150 г
Сыр плавленый – 100 г
Сливки 10% – 100 мл
Картофель – 300 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и лук очистить. Лук разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №2

В кастрюлю выложить куриные голени, одну морковь и половину лука. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 30 минут.
Из готового бульона убрать морковь и лук.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №3

Оставшуюся половину луковицы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №4

Оставшуюся морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и жарить 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №6

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №7

Добавить картофель в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №8

Следом добавить обжаренную морковь с луком и варить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №9

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №10

Добавить сыр в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №11

Шпинат промыть и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №12

Добавить шпинат в кастрюлю, всыпать соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №13

Влить следом в кастрюлю сливки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №14

Варить суп 4-5 минут и выключить огонь. Снять пробу, отрегулировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками - шаг №15

Подавать к столу суп можно просто так, можно добавить зелень по вкусу и ломтики вкусного хлеба.
Приятного аппетита!

Источник