Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками
26.05.20204 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Куриный суп со шпинатом, плавленым сыром и сливками — это нежный, ароматный и очень вкусный суп со сливочными нотками. Сочетание всех ингредиентов — отличное. Суп можно предложить всем членам семьи, как взрослым, так и детям.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и лук очистить. Лук разрезать пополам.
В кастрюлю выложить куриные голени, одну морковь и половину лука. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 30 минут.
Из готового бульона убрать морковь и лук.
Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь.
Оставшуюся половину луковицы нарезать небольшими кусочками.
Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
Добавить картофель в бульон.
Следом добавить обжаренную морковь с луком и варить 15 минут.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Добавить сыр в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
Шпинат промыть и нарезать полосками.
Добавить шпинат в кастрюлю, всыпать соль и перец.
Влить следом в кастрюлю сливки.
Варить суп 4-5 минут и выключить огонь. Снять пробу, отрегулировать вкус.
Подавать к столу суп можно просто так, можно добавить зелень по вкусу и ломтики вкусного хлеба.
Приятного аппетита!