Слойки с ревенем
26.05.20204 порции
35 мин (ваши 10 мин)
Слойки из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из свежего ревеня.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное (готовое) — 200 г
Ревень свежий — 4-5 стеблей
Сахар — 1 ст. ложка
Мак — 1 ч. ложка
Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления слоек с ревенем.
Слоеное тесто разморозить.
Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать.
Сложить ревень в миску, посыпать сахаром, перемешать.
Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты. Верхнюю часть квадратов ножом надрезать на полоски, не дорезая до края 0,5 см.
На нижнюю часть квадратов выложить начинку из ревеня.
Накрыть начинку верхней частью квадратов и закрепить края теста, прижав их вилкой.
Посыпать слойки маком.
Выложить слойки с ревенем на противень, смазанный маслом, и выпекать слойки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Затем переложить готовые слойки на тарелку и остудить.
Слойки с ревенем готовы.
Приятного аппетита!