Слойки с ревенем

Слойки с ревенем

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слойки с ревенем4 порции
35 мин (ваши 10 мин)

Слойки из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из свежего ревеня.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоеное (готовое) – 200 г

Ревень свежий – 4-5 стеблей

Сахар – 1 ст. ложка

Мак – 1 ч. ложка

Масло растительное – для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления слоек с ревенем.
Слоеное тесто разморозить.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №2

Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №3

Сложить ревень в миску, посыпать сахаром, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №4

Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты. Верхнюю часть квадратов ножом надрезать на полоски, не дорезая до края 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №5

На нижнюю часть квадратов выложить начинку из ревеня.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №6

Накрыть начинку верхней частью квадратов и закрепить края теста, прижав их вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №7

Посыпать слойки маком.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №8

Выложить слойки с ревенем на противень, смазанный маслом, и выпекать слойки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №9

Затем переложить готовые слойки на тарелку и остудить.

Фото приготовления рецепта: Слойки с ревенем - шаг №10

Слойки с ревенем готовы.
Приятного аппетита!

Источник