Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

16.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

3 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Простой рецепт сытного перекуса или завтрака – конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Готовятся такие конвертики из лаваша с начинкой быстро и несложно – на сковороде.

Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий – 3 шт. (10х30 см)
Творог – 100 г
Огурец – 1 шт. (70 г)
Кукуруза консервированная – 30 г
Петрушка свежая – 3-4 веточки (10 г)
Укроп свежий – 3-4 веточки (10 г)
Лук зелёный – 5-6 веточек (20 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные – ¼ ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три конвертика из лаваша с начинкой.
Я использовала три полоски лаваша размером 10х30 см. Если у вас большой лист лаваша – разрежьте его на такие полоски.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №2

Готовим начинку.
Огурец вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №3

Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем ложкой или вилкой, разбивая комочки. Добавляем нарезанный огурец и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №4

Укроп, петрушку и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. По желанию, одну веточку петрушки оставляем для украшения.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №5

Добавляем измельчённую зелень в миску к творогу с огурцом.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №6

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем в миску. Добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №7

Тщательно перемешиваем. Начинка для лаваша готова.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №8

Готовим льезон. В отдельной миске соединяем яйцо, молоко и прованские травы.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №9

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №10

Собираем конвертики. Для этого на край полоски лаваша выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №11

Заворачиваем край лаваша на начинку треугольником.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №12

Заворачиваем лаваш второй раз.

Вам интересно будет так же:  Лепёшки-кармашки из картофельного дрожжевого теста (в духовке)

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №13

Таким образом сворачиваем лаваш с начинкой до конца, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №14

Так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №15

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Все конвертики из лаваша окунаем поочерёдно в яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №16

Выкладываем конвертики из лаваша в сковороду с разогретым маслом и накрываем крышкой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №17

Обжариваем конвертики из лаваша с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №18

Обжаренные конвертики ненадолго выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №19

Конвертики из лаваша с сочной начинкой из творога, кукурузы, огурца и зелени готовы. По желанию подаём их к столу, украсив веточкой петрушки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник