Оладьи с виноградом, на кефире

Оладьи с виноградом, на кефире

16.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи с виноградом, на кефире

6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным! Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус. Когда целые виноградинки взрываются сочной сладостью, к оладьям абсолютно не нужны соусы или дополнительные добавки!

Продукты (на 6 порций)
Виноград — 200 г
Кефир — 230 мл
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Сода — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших оладий.
Для начинки лучше всего использовать виноград сорта кишмиш — его ягоды небольшого размера и в них практически нет косточек. По желанию можно использовать и обычный виноград — тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам или на 4 части и извлечь косточки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №2

В глубокой миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №3

Влейте кефир и снова перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №4

Добавьте соду. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №5

Тесто для оладий должно получиться средней густоты и стекать с ложки «ленточкой».

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №6

Виноград снимите с веточки, вымойте и обсушите полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №7

В сковороде на среднем огне (из 9 значений моей плиты я установила 5) разогрейте растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 1 ст. ложке теста, формируя небольшие оладьи.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №8

Сразу же выложите на тесто примерно по 3-5 небольших виноградин.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №9

Выложите на каждый оладушек ещё немного теста, чтобы оно покрыло ягоды.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №10

Жарьте оладьи с виноградом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №11

По желанию готовые оладушки можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №12

Красивый и оригинальный завтрак!

Фото приготовления рецепта: Оладьи с виноградом, на кефире - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник