Котлетки из свеклы и моркови
29.06.2020Оригинальное блюдо из самых доступных продуктов — бюджетные котлетки из свеклы и моркови. Эти яркие овощные котлеты готовятся очень просто, не содержат ни яиц, ни муки и получаются очень вкусными и сочными. Однозначно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40 минут, до мягкости.
Затем достаньте отваренную свеклу из воды, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду примерно 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите морковку с луком и, помешивая, обжаривайте примерно 3-4 минуты, до мягкости.
В глубокой ёмкости соедините отварную свеклу и обжаренные овощи. Добавьте манку, соль и перец.
Перемешайте и оставьте овощной «фарш» примерно на 15 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками слепите круглые котлетки и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
По желанию обжаренные котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Постные котлеты из свеклы и моркови готовы.
Приятного аппетита!