Котлетки из свеклы и моркови

Котлетки из свеклы и моркови

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлетки из свеклы и моркови

Оригинальное блюдо из самых доступных продуктов — бюджетные котлетки из свеклы и моркови. Эти яркие овощные котлеты готовятся очень просто, не содержат ни яиц, ни муки и получаются очень вкусными и сочными. Однозначно стоит попробовать!

Продукты
Свекла — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 70 г
Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30-40 г (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №2

Свеклу вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №3

Затем достаньте отваренную свеклу из воды, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №4

Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №5

Налейте в сковороду примерно 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите морковку с луком и, помешивая, обжаривайте примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №6

В глубокой ёмкости соедините отварную свеклу и обжаренные овощи. Добавьте манку, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №7

Перемешайте и оставьте овощной «фарш» примерно на 15 минут, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №8

В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченными в воде руками слепите круглые котлетки и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №9

По желанию обжаренные котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №10

Постные котлеты из свеклы и моркови готовы.

Фото приготовления рецепта: Котлетки из свеклы и моркови - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник