Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)

Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)

29.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)

Паштет из куриных сердечек с овощами готовится достаточно быстро – все компоненты обжариваются на сковороде, а затем измельчаются. Благодаря такому способу приготовления паштет имеет яркий, насыщенный вкус. Это отличная закуска для любого случая.

Продукты
Сердечки куриные (уже очищенные от всего лишнего) – 270 г
Морковь – 150 г
Лук – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Тимьян сушёный (или орегано) – 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №3

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №4

Сердечки промываем и обрезаем все лишние прожилки. Жир на сердечках можно оставить. После обработки у меня получилось 270 г сердечек.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем овощи и пассеруем на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №6

К овощам добавляем сердечки.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №7

Обжариваем примерно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №8

К обжаренным сердечкам добавляем кориандр, тимьян (орегано) и соль. Обжариваем все ещё примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №9

Затем на сковороду добавляем примерно 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №10

Накрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 20-30 минут. В конце приготовления небольшое количество жидкости должно остаться на сковороде.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №11

Сердечкам с овощами даем немного остыть, а затем измельчаем блендером вместе с жидкостью, которая осталась после тушения.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде) - шаг №12

Паштет из куриных сердечек с овощами готов. Намазываем его на ломтики хлеба и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник