Постные блины с бананами
29.06.20204 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Для постного дня хороши блины на газировке. Вместо яиц добавляю в тесто спелые бананы. Ароматные банановые блины с корицей — отличный завтрак! Рекомендую!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Муку просеять.
Спелые бананы очистить, выложить в миску и размять в пюре.
Влить минералку.
Добавить соль, сахар, корицу и растительное масло. Соду погасить уксусом и добавить в миску.
Всё хорошо перемешать. Добавлять частями муку, всё время перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
Можно взбить миксером. Тесто получается как сметана, достаточно густое.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом.
Вылить на сковороду примерно один половник теста, распределить по всей сковороде. Если тесто плохо разливается, можно размазать его по сковороде силиконовой лопаточкой.
Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Готовые блины выкладывать стопочкой.
Постные банановые блины на газировке готовы. Подавать с мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!