Постные блины с бананами

Постные блины с бананами

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постные блины с бананами

4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Для постного дня хороши блины на газировке. Вместо яиц добавляю в тесто спелые бананы. Ароматные банановые блины с корицей — отличный завтрак! Рекомендую!

Продукты (на 4 порции)
Бананы — 2 шт. (300 г)
Вода газированная столовая — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука — 150-160 г (1 стакан 250 мл)
Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный 6% — 1 дес. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №1

Подготовить продукты.
Муку просеять.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №2

Спелые бананы очистить, выложить в миску и размять в пюре.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №3

Влить минералку.
Добавить соль, сахар, корицу и растительное масло. Соду погасить уксусом и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №4

Всё хорошо перемешать. Добавлять частями муку, всё время перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №5

Можно взбить миксером. Тесто получается как сметана, достаточно густое.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №6

Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом.
Вылить на сковороду примерно один половник теста, распределить по всей сковороде. Если тесто плохо разливается, можно размазать его по сковороде силиконовой лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №7

Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №8

Готовые блины выкладывать стопочкой.

Фото приготовления рецепта: Постные блины с бананами - шаг №9

Постные банановые блины на газировке готовы. Подавать с мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!

Источник