Песочные тарталетки с черешней и заварным кремом
29.06.20203 порции
1 час 20 мин (ваши 50 мин)
Тарталетки из песочного теста, с черешней и заварным кремом, – это не просто очень вкусно, это ещё и очень красиво и аппетитно. Необычное сочетание сочной черешни, нежного заварного крема и рассыпчатого песочного теста – такое летнее лакомство обладает богатым вкусом!
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Мука пшеничная – 130 г
Масло сливочное – 50 г
Йогурт натуральный – 70 г
Сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Черешня – 150 г (25-30 шт.)
Молоко – 220 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар ванильный – 2,5 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 6 формочек для кексов, у меня формочки размером 3х5х7 см. Сливочное масло должно быть холодным.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку просеиваем и кладём в неё масло.
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Замешиваем мягкое, не слишком липкое тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатываем в лепёшку.
Укладываем всё лепёшки в формочки, подравниваем края. Отправляем формочки с заготовками в холодильник на время приготовления крема.
В сотейник вливаем молоко и высыпаем ванильный сахар. Ставим на нагрев. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Соединяем яйцо и крахмал. Взбиваем венчиком до однородности.
Тонкой струйкой вводим яйцо с крахмалом в кипящее молоко.
Помешивая, варим крем до загустения (примерно 5 минут). Даём крему немного остыть. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Очищаем черешню от косточек.
Достаем формочки с тестом из холодильника. Наполняем кремом. Сверху кладём по 3-4 черешни, слегка вдавливая их в крем. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовым тарталеткам даём немного остыть.
Тарталетки с черешней и заварным кремом готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!