
Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке
27.06.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Необычная закуска из кабачков — кабачковые шарики с брынзой, запечённые в духовке. Смотрятся такие шарики ну как настоящие котлетки, а вот вкус их сложно описать, да и состав ингредиентов на пробу не угадывается. Мои дегустаторы вмиг снесли эти необычные кабачковые котлетки, а узнав, что в составе есть кабачок, долго этому удивлялись. :) Обязательно попробуйте и вы!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
Отожмите тёртый кабачок от сока.
Брынзу также натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кабачком.
Сюда же добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, смесь сушеных итальянских трав и сушеный чеснок.
Тщательно всё перемешайте.
Теперь всыпьте панировочные сухари. Лучше всыпать сухари частями, так как их количество будет напрямую зависеть от сочности кабачка.
Вмешайте панировочные сухари. Масса должна получиться настолько густой, что из нее можно будет формировать шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в кабачковую массу.
Ещё раз перемешайте.
Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или в форму для запекания.
Запекайте кабачковые котлетки с брынзой в разогретой духовке около 30-35 минут, до румяности.
Готовые котлеты переложите на тарелку.
Подавайте котлеты из кабачков с брынзой к столу в тёплом виде с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!