Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке

Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке

27.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке

3 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Необычная закуска из кабачков – кабачковые шарики с брынзой, запечённые в духовке. Смотрятся такие шарики ну как настоящие котлетки, а вот вкус их сложно описать, да и состав ингредиентов на пробу не угадывается. Мои дегустаторы вмиг снесли эти необычные кабачковые котлетки, а узнав, что в составе есть кабачок, долго этому удивлялись. :) Обязательно попробуйте и вы!

Продукты (на 3 порции)
Кабачок – 300 г
Брынза – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
Лук зелёный – несколько стеблей
Сухари панировочные – 60-80 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №2

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №3

Отожмите тёртый кабачок от сока.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №4

Брынзу также натрите на мелкой тёрке прямо в миску с кабачком.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №5

Сюда же добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль, чёрный молотый перец, молотую паприку, смесь сушеных итальянских трав и сушеный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №6

Тщательно всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №7

Теперь всыпьте панировочные сухари. Лучше всыпать сухари частями, так как их количество будет напрямую зависеть от сочности кабачка.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №8

Вмешайте панировочные сухари. Масса должна получиться настолько густой, что из нее можно будет формировать шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №9

Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук в кабачковую массу.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №10

Ещё раз перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №11

Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №12

Запекайте кабачковые котлетки с брынзой в разогретой духовке около 30-35 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №13

Готовые котлеты переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с брынзой, запечённые в духовке - шаг №14

Подавайте котлеты из кабачков с брынзой к столу в тёплом виде с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

Источник