Заготовка из чесночных стрелок и укропа (для заморозки)
27.06.2020
Первая моя летняя заготовка, которая отправится в морозильную камеру. Состав простой: чеснок, укроп и соль. Готовится элементарно, а зимой такой приправе цены не будет! Хороша как для мяса, супов, так и для обычных овощей. Лето в банке! Повторяйте на здоровье!
Продукты
Чеснок (зелёные стрелки) – 600 г
Зелень укропа (свежая) – 200 г
Соль – 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сейчас самое время приготовить такую приправу. Чесночные стрелки выросли на грядке или в большом количестве продаются на рынках. Пропорции чесночных стрелок и укропа регулируйте на свой вкус.
У стрелок убираем семенную камеру, срезаем «хвостики», которые уже подсохли.
Нарезаем чеснок чуть помельче (так будет удобнее) и пропускаем через мясорубку.
У укропа отрезаем черешки, а в эту приправу мелко нарезаем только зелень.
Соединяем зелень укропа и чеснока вместе, добавляем немного соли. Соль здесь выступает не как консервант, а чтобы зелень не была пресной.
(Можно сюда добавить и какие-то специи и пряности: чёрный перец и лимонный сок, растительное масло и всё, что вы любите. Но я это делаю уже потом, зимой, когда достаю баночки.)
Перемешиваем и раскладываем в небольшие пластиковые контейнера (раньше просто выкладывала в пакеты), слегка трамбуем ложкой.
Из этого количества зелени получается семь заполненных контейнеров.
(На всю зиму не хватит, но это первая заготовка-заморозка, будут и ещё.)
Только представьте – отварили картошечки и полили маслом с этой приправой.
Очень вкусно, пойду и так сделаю!