Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

27.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная “шубка”. Кроме того, томатно-сырный кляр с зеленью петрушки придаёт отбивным приятный вкус и аромат.

Продукты

Свинина (корейка) — 300-400 г

Томатная паста — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 110-120 г

Зелень петрушки — 20 г (5-6 веточек)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №2

Свинину нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №3

Отбиваем мясо с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №4

Мясо солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №5

Для кляра в миске соединяем яйца, томатную пасту и соль. Я добавила 1/3 ч. ложки. Учитывайте, что твёрдый сыр уже солёный, поэтому соли добавляйте меньше обычного.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №6

Перемешиваем всё миксером до однородности и растворения томатной пасты.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №7

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №8

Добавляем сыр к массе.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №9

Петрушку промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к массе.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №10

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №11

Затем постепенно добавляем в массу муку (50-60 г), перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №12

Количество муки регулируйте – кляр должен получиться достаточно густым.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №13

Отбитое мясо панируем в оставшейся муке.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №14

Затем обмакиваем в кляре.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №15

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем несколько отбивных и на среднем огне обжариваем около 3 минут, до подрумянивания, с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №16

Переворачиваем отбивные и обжариваем ещё пару минут. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности ещё 2-3 минуты.
Так обжариваем все отбивные, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре - шаг №17

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре готовы.
Приятного аппетита!

Источник