Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)
15.04.20203 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Такие котлетки из куриного фарша с молодой капустой и творогом, приготовленные в духовке, получаются намного диетичнее, чем жаренные на сковороде. Ведь для их приготовления не используется ни капли масла. Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный — 300 г
Капуста белокочанная (молодая) — 100 г
Творог — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 4 веточки
Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки (по желанию)
Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Салат листовой — 2-3 листа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пергамент.
Молодую капусту мелко нарежьте и немного примните, чтобы она стала мягкой. В миску выложите куриный фарш и добавьте капусту.
Добавьте в миску к фаршу сухой чеснок и хмели-сунели, перемешайте.
В другую миску вбейте яйцо, выложите творог и добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску с фаршем влейте 3 ст. ложки питьевой воды и добавьте творожную массу.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в миску с фаршем, поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите на противень.
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке. По истечении времени достаньте противень из духовки и посыпьте котлеты тёртым сыром.
Поставьте противень снова в духовку и запекайте котлеты ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
Котлеты из куриного фарша с молодой капустой и творогом готовы.
Подавайте котлеты к столу сразу же, при желании украсив листьями салата.
Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.
Приятного аппетита!