Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

15.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

3 порции
55 мин (ваши 15 мин)

Такие котлетки из куриного фарша с молодой капустой и творогом, приготовленные в духовке, получаются намного диетичнее, чем жаренные на сковороде. Ведь для их приготовления не используется ни капли масла. Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Продукты (на 3 порции)

Фарш куриный — 300 г

Капуста белокочанная (молодая) — 100 г

Творог — 50 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 4 веточки

Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки (по желанию)

Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Салат листовой — 2-3 листа

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пергамент.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Молодую капусту мелко нарежьте и немного примните, чтобы она стала мягкой. В миску выложите куриный фарш и добавьте капусту.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Добавьте в миску к фаршу сухой чеснок и хмели-сунели, перемешайте.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

В другую миску вбейте яйцо, выложите творог и добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

В миску с фаршем влейте 3 ст. ложки питьевой воды и добавьте творожную массу.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в миску с фаршем, поперчите.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Хорошенько перемешайте фарш.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите на противень.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Натрите сыр на мелкой тёрке. По истечении времени достаньте противень из духовки и посыпьте котлеты тёртым сыром.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Поставьте противень снова в духовку и запекайте котлеты ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Котлеты из куриного фарша с молодой капустой и творогом готовы.
Подавайте котлеты к столу сразу же, при желании украсив листьями салата.

Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.
Приятного аппетита!

Источник