Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками
15.04.20204 порции
Cытный и вкусный овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша с творогом — мягкие и нежные. Они предварительно обжариваются, что придает им яркий вкус. Кроме фрикаделек, суп-пюре дополняется целыми кусочками овощей и получается очень аппетитным и насыщенным.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 200 г
Творог (сухой) — 80 г
Картофель — 400 г
Морковь — 170 г
Лук-порей — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Крупа манная — 20 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
Вода — 800-900 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, у меня — свино-говяжий.
Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей около 5 минут, до мягкости. Затем перекладываем лук на тарелку.
Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь — четвертинками кружочков или полукружиями.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистого оттенка.
К моркови добавляем картофель.
Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Обжаренные овощи заливаем водой.
Варим 15-20 минут, до готовности овощей.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем в блендере.
В миске соединяем фарш, репчатый лук, творог, соль, черный молотый перец и манную крупу. Добавляем яйцо. Чтобы фарш для фрикаделек не получился слишком жидким, если яйцо крупное — можно добавить только белок.
Все перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания.
Когда картофель с морковью будут готовы, сливаем отвар в отдельную посуду, он еще понадобится.
Треть картофеля с морковью откладываем в тарелку.
Овощной отвар снова вливаем к оставшимся в кастрюле овощам.
Блендером перебиваем овощи с отваром в пюре.
В суп-пюре добавляем лук-порей.
Следом за луком выкладываем фрикадельки, добавляем соль и черный молотый перец.
На маленьком огне, все время помешивая, доводим суп до кипения и убираем с огня.
Измельчаем зелень укропа.
Разливаем овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками по порционным тарелкам. В каждую тарелку выкладываем часть отложенных овощей (картофеля с морковью). Сверху посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!