Сырный пирог на сметане
15.04.20204 порции
50 мин (ваши 15 мин)
Сырный пирог, приготовленный по этому рецепту, — просто потрясающий! Он очень ароматный, пористый (как головка сыра в разрезе), вкусный и готовится элементарно! Любители сыра однозначно оценят насыщенный сырный вкус выпечки!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. |
В миску разбейте яйца. |
Всыпьте соль и венчиком взболтайте яйца. |
В яичную смесь добавьте сметану и влейте подсолнечное масло. |
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной смеси. |
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой. |
Вымешайте однородное тесто. |
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его в тесто. |
Брынзу раскрошите и также добавьте в тесто вслед за тёртым сыром. |
Вмешайте сыр и брынзу в тесто. |
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. |
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. |
Выпекайте сырный пирог около 30-35 минут. |
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть до тёплого состояния. |
Сырный пирог готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. |