Котлеты из мясного фарша с тыквой, в духовке
20.12.20208 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Котлеты из фарша с тыквой получаются вкусными и очень нежными. Тыква делает котлеты сочными, а также придаёт им лёгкую сладкую нотку.
Продукты (на 8 порций)
Фарш (у меня свиной) — 500 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо (категории С0) — 1 шт.
Хлеб белый — 60 г
или сухари панировочные — 25-40 г
Соль — по вкусу
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Сперва приготовьте домашние панировочные сухари (по желанию, можете взять готовые). Для этого 2-3 ломтика белого хлеба подсушите на сковороде (в духовке или тостере).
Измельчите сухари в крошку с помощью блендера (кофемолки или мясорубки).
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
В миске соедините фарш, натёртую тыкву, яйцо, панировочные сухари (для начала добавьте 25 г), а также соль и сушёный чеснок.
Тщательно перемешайте руками. Если масса получается слишком мягкой (в тыкве может быть много сока), то добавьте ещё немного сухарей.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Из фарша сформируйте котлеты желаемой формы и размера (я сделала 8 достаточно увесистых котлет). Выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой/фольгой или ковриком.
Запекайте котлеты с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера котлет).
Вкусные и нежные котлеты из мясного фарша с тыквой в духовке готовы!
Приятного аппетита.