
Котлеты из свиной печени
19.05.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут.
Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени.
Добавьте к печени и луку замоченную булку.
Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.)
Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
В миску с печенью просейте муку.
Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночный фарш и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки).
Котлеты из свиной печени готовы.
Приятного аппетита!