Котлеты из тыквы с картофелем

Котлеты из тыквы с картофелем

11.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из тыквы с картофелем

4 порции
1 час 40 мин (ваши 50 мин)

Для любителей овощных блюд – нежнейшие котлеты из тыквы с картофелем, чуть сладковатые на вкус. Тыква, картофель и чеснок запекаются, пюрируются и к этому пюре добавляются пассерованные овощи, яйцо и овсяные хлопья. Формируются котлетки и обжариваются. Яркие овощные котлеты в сезон тыквы.

Продукты (на 4 порции)
Тыква свежая – 800 г
Картофель – 180 г (2 шт.)
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый (или батон) – 230 г
или сухари панировочные – 150 г
Масло растительное – 100 мл
Хлопья овсяные – 3 ст. ложки
Чеснок – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №2

Делаем панировочные сухари.
У батона (или хлеба) срезаем корочку с мякишем. Режем на кубики и высыпаем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №3

Подсушиваем кусочки хлеба в духовке, разогретой до 180 градусов, до чуть золотистого цвета. Не пересушиваем. Остужаем.
Духовку не выключаем, увеличиваем температуру до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №4

Остывшие сухари помещаем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №5

Измельчаем сухари до мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №6

У нас в семье хранится прабабушкина медная ступку. Мы измельчаем и сухари в ней с помощью пестика.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №7

Тыкву вымываем, очищаем от кожицы, режем на куски.
Картофель вымываем, не очищая.
Тыкву, картофель и чеснок заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку нагретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности. У меня запекалось 35 минут.

Вам интересно будет так же:  Суп-пюре из крапивы

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №8

Овсяные хлопья помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №9

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №10

Обжариваем лук на разогретом подсолнечном масле до прозрачности, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №11

Добавляем морковь к луку. Обжариваем лук с морковью до готовности, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №12

Остывший картофель очищаем от шкурки и режем.
Чеснок очищаем.
Тыкву, картофель и чеснок помещаем в глубокую посуду и пюрируем блендером.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №13

К полученному пюре добавляем пассерованные овощи, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №14

Из полученной массы делаем шарики, обваливаем их в сухарях – формируем котлетки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №15

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем сформированные котлетки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №16

Обжариваем котлеты на слабом огне 3-5 минут с каждой стороны. Доливаем растительное масло по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №17

Котлеты из тыквы с картофелем готовы. Можно подать их со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из тыквы с картофелем - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник