
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, фетой и шпинатом
26.05.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Лёгкий зелёный салат с крабовыми палочками, овощами и пикантной заправкой из соевого соуса, чеснока и оливкового масла — отличное решение для быстрого ужина или перекуса на скорую руку. Свежий шпинат и огурцы придают блюду сочность и освежающий вкус, а крабовые палочки, брынза и консервированная кукуруза — красочный вид и отличный вкус!
Продукты (на 2 порции)
Крабовый палочки — 130 г
Шпинат свежий — 100 г
Огурец свежий — 1 шт. (175 г)
Кукуруза консервированная — 60 г
Сыр фета — 60 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Чеснок сушеный — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее разморозьте и очистите крабовые палочки. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Вымойте, обсушите и нарежьте крупными полосками зелень шпината. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, крабовые палочки и брынзу. По желанию половину крабовой палочки нарежьте ломтиками слегка наискосок, отложите и используйте для украшения салата.
Поместите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте консервированную кукурузу. По желанию сохраните 1 щепотку зёрен кукурузы для украшения салата.
Соедините и тщательно смешайте компоненты заправки: соевый соус, оливковое масло, сушеный чеснок, молотый чёрный перец.
Добавьте заправку в салат. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте ещё немного перца или сушеного чеснока по своему вкусу.
Выложите салат на сервировочную тарелку, украсьте ломтиками крабовых палочек, оставшимися зёрнами кукурузы и сразу подавайте к столу.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, фетой и шпинатом готов. Приятного аппетита!