Крабовый салат с морковью, луком и сыром
04.04.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Салат из крабовых палочек с кукурузой, морковью и сыром вроде бы прост, но в то же время оригинальный. Половина указанного количества лука маринуется, а половина обжаривается вместе с морковью.
Продукты (на 6 порций)
Кукуруза консервированная — 340 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 4 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 70 г
Сахар — 60 г
Перец душистый горошком — 8-10 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Если лук небольшого размера, то можно нарезать его полукольцами.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле 250 мл воды, сахар, 1 ч. ложку соли, уксус и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Отправьте в кастрюлю с горячим маринадом половину нарезанного репчатого лука и оставьте мариноваться на 50-60 минут.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте оставшийся лук до прозрачности, примерно 5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Обжаренный лук переложите из сковороды в миску.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и выложите измельченную морковь.
Обжарьте морковь до золотистости (5-7 минут) и остудите.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Крабовые палочки освободите от упаковки и также натрите на крупной тёрке. Одну крабовую палочку оставьте для украшения салата.
Сыр также натрите на крупной тёрке.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-2 минуты, чтобы вся жидкость стекла.
Смешайте в глубокой миске обжаренные лук и морковь, яйца, сыр, крабовые палочки, маринованный лук и консервированную кукурузу.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль.
Заправьте салат майонезом. Его можно добавить больше или меньше, а также развести сметаной в пропорции 1:1.
Салат можно подать к столу как в глубокой тарелке, так и выложив его с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат крабовыми палочками и свежей зеленью петрушки или укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морковью и маринованным луком готов к подаче. Приятного аппетита!