Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, орехами и кукурузно-йогуртовой заправкой можно приготовить для повседневного обеда или праздничного ужина. Сочная капуста прекрасно сочетается с ароматными крабовыми палочками, а хрустящие орехи и оригинальная заправка делают вкус блюда запоминающимся.

Продукты

Крабовые палочки — 80 г

Капуста пекинская — 70 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Орехи грецкие — 25 г

Йогурт натуральный — 70 г

Лук зелёный — несколько перьев

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Подготовить необходимые продукты. Крабовые палочки предварительно разморозить.
С кукурузы слить жидкость.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Нарезать крабовые палочки полосками.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Нашинковать пекинскую капусту.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Сложить в миску нарезанную капусту и крабовые палочки.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Добавить 60 г кукурузы.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Нарезать колечками зелёный лук.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Добавить лук в салат.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде — они станут более ароматными, хрустящими и вкусными.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Немного измельчить орехи при помощи ножа.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Добавить орехи к остальным компонентам салата.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Приготовить заправку. Для этого отправить йогурт в чашу блендера. Добавить оставшуюся консервированную кукурузу.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Взбить йогурт с кукурузой до однородности.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Полить салат с кукурузно-йогуртовой заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Перемешать салат.

Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы

Готовый салат из крабовых палочек с пекинской капустой, орехами и кукурузно-йогуртовой заправкой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник