
Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)
26.05.20208 порций
45 мин (ваши 45 мин)
Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .
Продукты (на 8 порций)
Начинка:
500 г клубники
3 стебля ревеня
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Тесто:
150 г сахара
1 ст. л. портвейна
200 г муки
125 г сливочного масла
50 г рубленых грецких орехов
50 г овсяных хлопьев
Как приготовить крамбл с клубникой и ревенем:
Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить сахар, орехи, хлопья и перемешать.
Засыпать клубнику с ревенем крошкой и выпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).
Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым. Я приготовила крем из взбитых сливок, сахарной пудры и творожного сыра.
Рецепт крамбла от Лейлы Линдхолm из книги «A piece of cake».
Пошаговый фото рецепт
Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки .
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.
Засыпать клубнику с ревенем крошкой.
Bыпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).
Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым.