Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)

Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble)8 порций
45 мин (ваши 45 мин)

Крамбл (crumble) – это традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды , покрытые крошкой из песочного теста .

Продукты (на 8 порций)

Начинка:

500 г клубники

3 стебля ревеня

100 г сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

Тесто:

150 г сахара

1 ст. л. портвейна

200 г муки

125 г сливочного масла

50 г рубленых грецких орехов

50 г овсяных хлопьев

Как приготовить крамбл с клубникой и ревенем:

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.

Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до мелкой крошки. Добавить сахар, орехи, хлопья и перемешать.

Засыпать клубнику с ревенем крошкой и выпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).

Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым. Я приготовила крем из взбитых сливок, сахарной пудры и творожного сыра.

Рецепт крамбла от Лейлы Линдхолm из книги “A piece of cake”.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble) - шаг №1

Ревень и клубнику помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки .
Выложить в жаропрочную форму, посыпать сахаром, крахмалом и полить портвейном.

Фото приготовления рецепта: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble) - шаг №2

Засыпать клубнику с ревенем крошкой.

Фото приготовления рецепта: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble) - шаг №3

Bыпекать крамбл минут 25-30 (пока верх не зарумянится).

Фото приготовления рецепта: Крамбл с клубникой и ревенем (Rhubarb and strawberry crumble) - шаг №4

Подавать крамбл можно с ванильным кремом, взбитыми сливками, мороженым.

Источник