Оладьи из ревеня

Оладьи из ревеня

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи из ревеня

Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

Продукты

Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)

Молоко – 130 мл

Сахарный песок – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки

Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №1

Подготавливаем нужные продукты для оладий из ревеня.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №2

Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №3

Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №4

В другую миску разбиваем одно яйцо.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №5

Подсыпаем к яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №6

Немного взбиваем ингредиенты в миске.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №7

В яичную массу вливаем молоко. Кстати, молоко лучше немного подогреть.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №8

Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №9

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №10

Венчиком перемешиваем все продукты в миске.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №11

В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №12

Переправляем в тесто ревень (без сока).

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №13

Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №14

На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №15

Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из ревеня - шаг №16

При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник