
Оладьи из ревеня
26.05.2020
Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.
Продукты
Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)
Молоко – 130 мл
Сахарный песок – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем нужные продукты для оладий из ревеня.
Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.
Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
В другую миску разбиваем одно яйцо.
Подсыпаем к яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.
Немного взбиваем ингредиенты в миске.
В яичную массу вливаем молоко. Кстати, молоко лучше немного подогреть.
Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.
Венчиком перемешиваем все продукты в миске.
В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.
Переправляем в тесто ревень (без сока).
Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.
На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.
Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.
При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.
Приятного аппетита!