Вафли с фруктовым соте и сырным кремом
26.05.20208 порций
1 час 5 мин (ваши 50 мин)
Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.
Продукты (на 8 порций)
Для фруктового соте:
Сахар — 3/4 стакана
Ревень замороженный (оттаявший) — 450 г
Малина замороженная (оттаявшая) — 340 г
*
Для вафель:
Мука кукурузная — 3/4 стакана
Вода кипяток — 1 стакан
Масло растительное
Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 120 г
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Йогурт — 3/4 стакана
Молоко — 0,5 стакана
*
Для сырного крема:
Йогурт натуральный — 3/4 стакана
Маскарпоне — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
1. Приготовить фруктовое соте. В небольшом сотейнике соединить сахар, ревень и малину, поставить сотейник на средне-сильный огонь, содержимое довести до кипения, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 25 минут. Снять сотейник с плиты.
2. Приготовить вафли. В большой миске соединить кукурузную муку и 1 стакан кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре минут на 20.
3. Вафельницу смазать растительным маслом и включить для предварительного разогрева.
4. В кукурузное тесто добавить яйца, хорошо перемешать. Затем ввести сливочное масло, 2 чайные ложки цедры и сок, перемешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешать. Смешать эту смесь с кукурузным заварным тестом.
5. В отдельной миске смешать молоко и йогурт. Ввести эту смесь в тесто, хорошо перемешать.
6. Наливать в вафельницу примерно 0,25 стакана теста и жарить вафли около 3-5 минут. Приготовить таким образом все вафли.
7. Приготовить сырный крем. В небольшой миске смешать 3/4 стакана йогурта, маскарпоне, мед и лимонную цедру.
Вафли подавать горячими с фруктовым соте и сырным кремом.