Вафли с фруктовым соте и сырным кремом

Вафли с фруктовым соте и сырным кремом

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Вафли с фруктовым соте и сырным кремом8 порций
1 час 5 мин (ваши 50 мин)

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Продукты (на 8 порций)

Для фруктового соте:

Сахар – 3/4 стакана

Ревень замороженный (оттаявший) – 450 г

Малина замороженная (оттаявшая) – 340 г

*

Для вафель:

Мука кукурузная – 3/4 стакана

Вода кипяток – 1 стакан

Масло растительное

Яйца крупные (слегка взбитые) – 2 шт.

Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.

Лимонная цедра – 2 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 120 г

Сахар – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Йогурт – 3/4 стакана

Молоко – 0,5 стакана

*

Для сырного крема:

Йогурт натуральный – 3/4 стакана

Маскарпоне – 2 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

1. Приготовить фруктовое соте. В небольшом сотейнике соединить сахар, ревень и малину, поставить сотейник на средне-сильный огонь, содержимое довести до кипения, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 25 минут. Снять сотейник с плиты.

2. Приготовить вафли. В большой миске соединить кукурузную муку и 1 стакан кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре минут на 20.

3. Вафельницу смазать растительным маслом и включить для предварительного разогрева.

4. В кукурузное тесто добавить яйца, хорошо перемешать. Затем ввести сливочное масло, 2 чайные ложки цедры и сок, перемешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешать. Смешать эту смесь с кукурузным заварным тестом.

5. В отдельной миске смешать молоко и йогурт. Ввести эту смесь в тесто, хорошо перемешать.

6. Наливать в вафельницу примерно 0,25 стакана теста и жарить вафли около 3-5 минут. Приготовить таким образом все вафли.

7. Приготовить сырный крем. В небольшой миске смешать 3/4 стакана йогурта, маскарпоне, мед и лимонную цедру.

Вафли подавать горячими с фруктовым соте и сырным кремом.

Источник