Красочный фруктово-овощной салат

Красочный фруктово-овощной салат

30.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Красочный фруктово-овощной салат

8 порций

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Продукты (на 8 порций)
Для салата:
Нектарин (порезанный дольками) — 4 шт.
Смесь зеленых листьев салатов — 300 г
Клубника свежая (порезанная ломтиками) — 2 стакана
Сыр фета (раскрошенный) — 120 г
Зеленые помидоры, мелкие (порезанные дольками и половинками) — 1 1/2 стакана
Базилик свежий (мелко резаный) — 1/2 стакана
Орех пекан или грецкий (жареный) — 100 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 2/3 стакана
Сахар белый — 1/2 стакана
Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
Семена мака — 1 1/2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы. Перелить заправку в герметичный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник (такая заправка может храниться в холодильнике до 1 недели).

2. В миску сложить нектарин и налить 1/4 стакана маковой заправки, перемешать.

3. В стеклянную салатницу сложить зеленые листья салатов, сверху выложить нектарин, клубнику, сыр, зеленые помидоры, базилик и орехи. Салат можно подавать сразу или накрыть, поставить в холодильник и оставить там максимум на 8 часов. Перед подачей полить салат 1/2 стакана заправки.

Источник