Закуска из огурцов быстрого приготовления
30.07.20204 порции
55 мин (ваши 10 мин)
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления интересной закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики, маринованные с чесноком, соевым соусом и кунжутом, — хрустящие, с ноткой остринки. Они идеально подойдут и на обед, и на ужин, или на природу, как закуска к шашлыку.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы – 500 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец острый красный молотый – ¼ ч. л. (по вкусу)
Соль – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Огурцы порезать брусочками.
Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Затем сок слить.
К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, молотый острый перец, соевый соус и уксус. Перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло, высыпать на сковороду кунжут и обжарить в течение 10 секунд.
Кунжут с маслом сразу же добавить к огурцам. Перемешать.
Огурцы с чесноком, соевым соусом и кунжутом накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.
Всем добра!