Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

30.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

2 порции
1 час 55 мин (ваши 20 мин)

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво – отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное – после выпекания золотится, расслаивается.

Продукты (на 2 порции)
Мука – 320-350 г
Пиво темное – 100 мл
Нектарин крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Ром – 10 мл
Ванилин – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Пудра сахарная – 50 г
Мед (по желанию) – 15 г

Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.

Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления пирога на пивном тесте, со свежим нектарином.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №2

Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:

Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №3

Всыпаем муку к маслу. Перетираем руками масло с мукой.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №4

Далее следует долить растительное масло, вмешиваем его.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №5

Добавляем соль и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №6

Вливаем пиво, замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №7

На 20 минут оставляем тесто в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №8

Нарезаем слайсами нектарин, замачиваем эти ломтики в роме с медом.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №9

Разделяем пивное тесто напополам, делаем два прямоугольника.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №10

Раскладываем нектарин на поверхности прямоугольников из теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №11

Нарезаем ломтиками оставшееся сливочное масло, кладем сверху кусочков нектарина.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №12

Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность пирогов с нектарином.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №13

Выпекаем пироги на пивном тесте при 170 градусах около 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №14

Тесто на пиве было экспериментом, который по-настоящему удался.

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриные зразы с творогом и шпинатом