Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем
30.04.2020Крем-суп из редиса с обжаренным фаршем — интересное первое блюдо для тех, кто в поиске новых вкусов. Казалось бы, редис — нетипичный для супов ингредиент, но после термической обработки он становится мягким, а горечь бесследно исчезает — идеально для приготовления нежного крем-супа!
|
Люблю экспериментировать на кухне, ведь довольно часто в результате ждёт успех! Это как раз тот случай! И если бы кто-то раньше мне сказал, что из редиса можно приготовить суп, то ни за что бы не поверила. Но оказалось это отличный вариант блюда для тех, кто не любит горечь редиса.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Редис вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать редис крупными кусочками (форма не имеет значения, так как суп всё равно будет перебиваться блендером в пюре). |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
В сковороде соединить сливочное и растительное (1 ст. ложку) масла и разогреть на среднем огне. Выложить туда лук и пассеровать до прозрачности, примерно пару минут. |
Добавить к луку редис. |
Обжарить ещё пару минут. |
Выложить редис с луком в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сушёные травы, соль и чёрный молотый перец. |
Варите суп из редиса 10 минут. |
С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре. |
Влить в суп-пюре сливки. |
Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить крем-суп из редиса на 10 минут. |
Пока суп настаивается, на сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить фарш на минимальном огне, помешивая и разбивая комочки, в течение 20 минут (до готовности). |
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. |
Приятного аппетита! |