Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

8 порций
3 часа (ваши 30 мин)

Готовить куриное мясо по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Куриные бёдрышки маринуются в кисло-сладком соусе из гранатового сиропа, аджики, мёда, соевого соуса и пряностей. Затем курочка запекается в соусе вместе с картошкой, финиками, луком и чесноком. Бёдрышки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой и, что самое приятное, с готовым гарниром – запечённой картошкой.

Продукты (на 8 порций)

Куриные бёдра (без костей и кожи) — 1 кг

Картофель — 800 г

Финики — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

*

Для соуса:

Соевый соус — 100 мл

Гранатовый сироп — 70 мл

Масло оливковое — 20 мл

Мёд — 20 г

Томатная паста — 20 г

Аджика (средней остроты) — 1 ст. ложка (по вкусу)

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Подготовьте необходимые продукты.
Куриные бёдрышки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Финики промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится фольга.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Подготовьте соус. Для этого
в глубокой миске соедините гранатовый сироп, соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, аджику и мёд. Добавьте орегано, молотые имбирь и чёрный перец.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Тщательно перемешайте соус венчиком.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Куриные бёдрышки выложите в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 2-3 части.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Выложите картофель в форму для запекания.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

На картофель выложите финики, лук и чеснок.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Сверху выложите куриные бёдрышки.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Залейте соусом, равномерно распределяя его по поверхности куриного мяса.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать бёдрышки с картошкой ещё 1,5 часа.
За 5-10 минут до истечения времени снимите с формы крышку и запекайте бёдрышки ещё 5-10 минут, до румяности.
Куриные бёдрышки с картошкой и финиками, запечённые в кисло-сладком соусе, готовы!

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой и финиками, в кисло-сладком соусе

Подавайте куриные бёдрышки с картошкой и финиками к столу в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник