Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

04.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крем-суп из тыквы

Полезный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Продукты

Тыква – 200 г

Сливки 10% – 200 мл

Картофель – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (у меня гауда) – 50 г

Вода или бульон – 1 л

Петрушка сушёная – 1 ч. л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Довести до кипения, варить 20 минут.

2. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

3. Добавить сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Варить крем-суп из тыквы ещё 5 минут.

4. Готовый крем-суп из тыквы перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Рулетики из капусты и сосисок