
Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой
04.10.2020![]() |
3 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Вкусная, полезная, яркая и ароматная запечённая морковь может быть гарниром и самостоятельным блюдом. Морковь недолго маринуется с розмарином и зирой, после этого запекается с грецкими орехами, а затем дополняется кусочками брынзы.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь вымываем, очищаем и нарезаем кусочками размером примерно 1,5 см.
Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока.
Соединяем сок лимона с оливковым маслом.
Морковь выкладываем в миску, добавляем смесь оливкового масла с соком лимона, розмарин и зиру.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Замачиваем грецкие орехи в воде на 20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.
Форму для запекания (у меня форма емкостью 1,4 л) смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму морковь с травами и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.
С орехов сливаем воду. Нарезаем орехи крупными кусочками.
Достаем форму с морковью из духовки. Посыпаем морковь солью, смесью перцев и добавляем грецкие орехи.
Всё аккуратно перемешиваем и ставим в духовку ещё на 15 минут.
Брынзу нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
В запечённую с орехами морковь добавляем брынзу.
Перемешиваем. Запечённая морковь с травами, грецкими орехами и брынзой готова!
Это солнечное блюдо можно готовить круглый год. Особенно рекомендую приготовить его в пасмурную погоду для поднятия настроения!