Крем «Взбитая карамель»
23.05.202013 часов (ваши 30 мин)
Нежный, лёгкий, воздушный карамельный крем или, как его ещё называют, «взбитая карамель». Он очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Продукты
Сливки (жирностью не менее 30%) — 270 г
Сахар — 165 г
Масло сливочное (жирностью не менее 82%) — 30 г
Желатин — 3 г (0,5 ч. ложки)
Вода — 18 мл (1 ст. ложка)
Соль — 2 г (1 щепотка)
Ванилин — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Сливки — жирностью не менее 30%.
— Сливочное масло — жирностью 82%.
— Желатин и вода для его замачивания.
— Ванилин, соль, сахар.
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Все кристаллики сахара растворились и стали янтарного цвета. Огонь можно слегка убавить.
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю венчиком до однородности.
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.
Добавляю соль и ванилин. Перемешиваю.
Процеживаю массу через сито.
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин.
Пробиваю массу погружным блендером.
Закрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
По истечении времени карамельный крем будет плотным.
Взбиваю крем блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.
На этом этапе можно самостоятельно регулировать сладость, объём и густоту крема, добавив дополнительно сахар и сливки не менее 33% жирности, и также взбить миксером.
Крем готов к употреблению. :)
Приятный, нежный цвет, однородная структура!
Хорошо ведёт себя после заморозки!
Очень вкусно есть крем даже просто ложкой!