Крем «Взбитая карамель»

Крем «Взбитая карамель»

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крем "Взбитая карамель"13 часов (ваши 30 мин)

Нежный, лёгкий, воздушный карамельный крем или, как его ещё называют, «взбитая карамель». Он очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Продукты

Сливки (жирностью не менее 30%) — 270 г

Сахар — 165 г

Масло сливочное (жирностью не менее 82%) — 30 г

Желатин — 3 г (0,5 ч. ложки)

Вода — 18 мл (1 ст. ложка)

Соль — 2 г (1 щепотка)

Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №1

Ингредиенты, которые понадобятся:
— Сливки — жирностью не менее 30%.
— Сливочное масло — жирностью 82%.
— Желатин и вода для его замачивания.
— Ванилин, соль, сахар.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №2

Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №3

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №4

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №5

Все кристаллики сахара растворились и стали янтарного цвета. Огонь можно слегка убавить.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №6

Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №7

Когда сухая карамель полностью объединится с жидкость, снимаю с огня.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №8

Добавляю соль и ванилин. Перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №9

Процеживаю массу через сито.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №10

Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №11

Пробиваю массу погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №12

Закрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №13

По истечении времени карамельный крем будет плотным.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №14

Взбиваю крем блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №15

На этом этапе можно самостоятельно регулировать сладость, объём и густоту крема, добавив дополнительно сахар и сливки не менее 33% жирности, и также взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №16

Крем готов к употреблению. :)
Приятный, нежный цвет, однородная структура!
Хорошо ведёт себя после заморозки!

Фото приготовления рецепта: Крем "Взбитая карамель" - шаг №17

Очень вкусно есть крем даже просто ложкой!

Источник