Парфе с маком

Парфе с маком

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Парфе с маком5 порций
4 часа 40 мин (ваши 45 мин)

Маковое парфе – изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и прекрасно освежит.

Продукты (на 5 порций)

Сливки 20% — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Лимон — 1 шт.

Яйца — 5 шт.

Желатин — 4 г

Мак — 20 г

*

Для подачи:

Джем клубничный или варенье — по вкусу

Мята свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пищевая плёнка и кипяток.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №2

Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №3

Из лимона выдавливаем 50 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №4

Желатин заливаем 25 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №5

Вливаем к желатину лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №6

Сливки взбиваем примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №7

Желатин прогреваем до полного растворения всех кристалликов, но не доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №8

Тонкой струйкой вводим желатин в сливки, постоянно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №9

Сахарную пудру заливаем 50 мл воды и ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №10

Провариваем 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №11

Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №12

Желтки взбиваем до посветления.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №13

К желткам тонкой струйкой вводим воду с сахарной пудрой и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №14

Масса должна слегка загустеть.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №15

Вводим сливки и ещё раз перемешиваем венчиком на медленных оборотах.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №16

С набухшего мака сливаем воду. Перетираем мак с помощью погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №17

Вводим мак в сливочную массу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №18

Прямоугольную форму (моя — размером 6х12х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №19

Выливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозилку на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №20

Готовый десерт вынимаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Парфе с маком - шаг №21

Маковое парфе готово!
Подаём десерт охлаждённым, выложив в креманки, полив джемом и украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Источник