Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона3 порции
2 часа 10 мин (ваши 30 мин)

Итальянские крокеты (мондечили) удивят любого! Их изюминка в том, что основа крокетов – это предварительно отваренная говядина, а фарш доводится до вкуса такими пикантными добавками как мускатный орех, пармезан и лимонная цедра. Маленькие мясные шарики – нежные внутри, а сверху покрыты поджаристой сухарной корочкой!

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) – 400 г

Сыр твёрдый (пармезан) – 50 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Молоко – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Хлеб белый – 50 г

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Мускатный орех молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте.
С хлеба срежьте корочки.
Петрушку промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №2

В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №3

Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №4

По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №5

Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №6

Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №7

Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте.
В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №8

Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №9

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №10

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №11

Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №12

В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №13

Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №14

Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона - шаг №15

Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале – со спагетти).
Приятного аппетита!

Источник