
Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона
15.05.20203 порции
2 часа 10 мин (ваши 30 мин)
Итальянские крокеты (мондечили) удивят любого! Их изюминка в том, что основа крокетов – это предварительно отваренная говядина, а фарш доводится до вкуса такими пикантными добавками как мускатный орех, пармезан и лимонная цедра. Маленькие мясные шарики – нежные внутри, а сверху покрыты поджаристой сухарной корочкой!
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 400 г
Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 50 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте.
С хлеба срежьте корочки.
Петрушку промойте и обсушите.
В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите.
По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть.
Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком.
Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте.
В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку.
Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты.
Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут.
Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы.
Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале — со спагетти).
Приятного аппетита!