Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные зразы с печенью

3 порции
1 час (ваши 1 час)

Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе (или филе куриного бедра) – 500 г
Печень куриная – 350 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Сухари панировочные – 6,5 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки
Чабрец сушёный – 1/3 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) – 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №2

Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №3

Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №4

Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №5

Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №6

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №7

Куриную печень пропустите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №8

Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №9

На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №10

Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №11

Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №12

Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №13

Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №14

Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №15

На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №16

С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №17

Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №18

Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №19

Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №20

Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
Обваляйте котлету в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №21

Затем окуните в яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №22

И запанируйте в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №23

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №24

Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №25

Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №26

Куриные зразы с печенью готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с печенью - шаг №27

Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник