
Салат с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами
15.05.2020![]() |
Вкусный витаминный салат со шпинатом, авокадо, яйцами и огурцами. Салат прекрасно подойдёт для тех, кто любит лёгкую еду и придерживается правильного питания. В качестве заправки выступает натуральный йогурт с лимонным соком и укропом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для заправки салата.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем к йогурту лимонный сок, нарезанный укроп, щепотку соли.
Тщательно перемешиваем заправку.
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Яйца заранее отвариваем вкрутую около 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.
Листья шпината (без стеблей) тщательно промываем и просушиваем. Выкладываем в миску.
Огурцы нарезаем кружочками и добавляем в миску к шпинату.
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть слайсами. Добавляем к авокадо лимонный сок и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Добавляем авокадо к шпинату и огурцам.
Перемешиваем и подсаливаем.
Яйца очищаем от скорлупы и крупно нарезаем.
Выкладываем салат порционно в тарелки.
Сверху выкладываем яйца.
Подаём салат, полив заправкой и посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!