Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем

Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем – это ароматный и насыщенный суп, который придется по вкусу многим. Именно болгарский перец задает особый привкус бульону, а плавленый сыр делает его более нежным и сливочным. Подавать суп к столу можно самостоятельно, можно с ломтиком хлеба или батоном, также не забывайте о зелени.

Продукты (на 3 порции)

Куриные крылья – 400 г

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр плавленый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу

Вода – 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №2

В кастрюле куриные крылья залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №3

Картофель нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №4

Переложить картофель в бульон, продолжить варить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №5

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №6

Морковь нарезать полукольцами или небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №7

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №8

В сковороде разогреть растительное масло, выложить все нарезанные овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавить овощи в кастрюлю к картофелю и продолжать варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №9

Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №10

Добавить сыр в кастрюлю, также всыпать соль, черный молотый перец и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №11

Перемешать все и варить суп до готовности, примерно 12-15 минут. В конце обязательно попробовать, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем - шаг №12

Каждую порцию супа украсить веточкой свежего укропа.
Приятного вам аппетита!

Источник