
Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем
15.05.20203 порции
1 час (ваши 20 мин)
Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем — это ароматный и насыщенный суп, который придется по вкусу многим. Именно болгарский перец задает особый привкус бульону, а плавленый сыр делает его более нежным и сливочным. Подавать суп к столу можно самостоятельно, можно с ломтиком хлеба или батоном, также не забывайте о зелени.
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылья — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 2,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
В кастрюле куриные крылья залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 25 минут.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Переложить картофель в бульон, продолжить варить еще 10 минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Морковь нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все нарезанные овощи и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавить овощи в кастрюлю к картофелю и продолжать варить 10 минут.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
Добавить сыр в кастрюлю, также всыпать соль, черный молотый перец и молотую паприку.
Перемешать все и варить суп до готовности, примерно 12-15 минут. В конце обязательно попробовать, отрегулировать вкус и подавать суп к столу.
Каждую порцию супа украсить веточкой свежего укропа.
Приятного вам аппетита!