Тушёная чечевица с копчёной колбасой и овощами
15.05.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Предложу на обед тушёную чечевицу с копчёными колбасками, картофелем, морковью, луком и паприкой. Очень вкусно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица (коричневая) – 400 г
Колбаса копчёная (свиная) – 200-300 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Такую чечевицу можно готовить как в обычной кастрюле, так и в скороварке или мультиварке.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Чечевицу перебрать.
Тщательно промыть чечевицу.
Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать небольшими произвольными кусочками.
Колбаски нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Чечевицу выложить в кастрюлю.
Залить 1 л холодной воды. Добавить лавровый лист. Посолить.
Добавить колбаски.
Добавить картофель и морковь.
Довести до кипения. Варить чечевицу с картофелем, морковью и колбасками на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 40 минут).
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить паприку.
Обжарить лук с паприкой, помешивая, 1 минуту.
Добавить лук в кастрюлю с чечевицей.
Всё хорошо перемешать.
Тушить чечевицу на небольшом огне ещё 5 минут под крышкой.
Дать блюду настояться 10-15 минут, и можно подавать.
Тушёная чечевица с копчёной колбасой и овощами готова!
Приятного аппетита!