Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой8 порций
2 часа 10 мин (ваши 45 мин)

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

Продукты (на 8 порций)

Йогурт натуральный — 180 мл

Сыр твёрдый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 50 мл

Масло растительное – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (3 ст. ложки) для подпыла

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1,5 ч. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Йогурт и молоко по отдельности подогреть до тёплого состояния (≈38°С).

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №2

В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.
Оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №3

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло, тёплый йогурт, одно яйцо и разведённые в молоке дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №4

Замесить тесто (я делала это с помощью миксера с насадкой “крюк”). Вымешивать примерно 10 минут, до гладкого состояния. Тесто может немного липнуть к рукам.
Накрыть тесто плёнкой, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 3 раза.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №5

Готовое тесто разделить на три равных части, скатать каждую в шар, оставить на 15 минут на припыленной мукой поверхности.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №6

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 20-30 граммов сыра для посыпания круассанов.
Сливочное масло растопить.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №7

Часть теста раскатать в круг диаметром 35 см.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №8

Сверху смазать растопленным маслом (использовать 1/3 часть масла).

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №9

Посыпать сыром (1/3 частью).

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №10

Сверху выложить второй раскатанный пласт теста, снова смазать маслом и посыпать сыром. Так же поступить с оставшейся частью теста.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №11

Тесто с сырной начинкой разрезать на 8 равных секторов.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №12

Каждый сектор скатать от широкой части к узкой.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №13

Противень застелить пекарской бумагой.
Круассаны выложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут подходить.
К окончанию расстойки разогреть духовку до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №14

Оставшееся яйцо разболтать в мисочке.
Смазать яйцом круассаны.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №15

Посыпать круассаны сыром, который до этого отложили.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №16

Выпекать сырные круассаны 20-25 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой - шаг №17

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой готовы к подаче.
Приятного Вам аппетита!

Источник