
Взбитая манная каша с яблоками
15.05.2020![]() |
2 порции
Отличный завтрак, напоминающий нежнейший десерт — взбитая манная каша на молоке, с яблоками. Такая сладкая каша имеет замечательный яблочно-молочный вкус и похожа на лёгкий воздушный крем. Великолепное блюдо из самых простых продуктов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю или сковороду. Заливаем примерно 100 мл воды, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим яблоки примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем снимаем с нагрева и оставляем остужаться.
В отдельную кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем молоко, ставим на средний нагрев и доводим до кипения и появления пузырьков.
Убавляем нагрев до минимума и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Варим кашу на минимальном огне примерно 3 минуты, до загустения. Когда каша начнет густеть, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Провариваем кашу ещё примерно полминуты, чтобы сахар растворился. Затем снимаем кастрюлю с манной кашей с нагрева.
Тушёные яблоки перетираем в пюре через сито или с помощью блендера. Яблочное пюре должно получиться максимально однородной консистенции.
Соединяем яблочное пюре и манную кашу. Перемешиваем.
Смесь яблочного пюре и манной каши взбиваем блендером — это сделает массу ещё более однородной и воздушной.
Взбитая манная каша с яблоками готова.
Приятного аппетита!