Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой
13.05.20208 порций
2 часа 10 мин (ваши 45 мин)
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты. |
В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать. |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло, тёплый йогурт, одно яйцо и разведённые в молоке дрожжи. |
Замесить тесто (я делала это с помощью миксера с насадкой «крюк»). Вымешивать примерно 10 минут, до гладкого состояния. Тесто может немного липнуть к рукам. |
Готовое тесто разделить на три равных части, скатать каждую в шар, оставить на 15 минут на припыленной мукой поверхности. |
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 20-30 граммов сыра для посыпания круассанов. |
Часть теста раскатать в круг диаметром 35 см. |
Сверху смазать растопленным маслом (использовать 1/3 часть масла). |
Посыпать сыром (1/3 частью). |
Сверху выложить второй раскатанный пласт теста, снова смазать маслом и посыпать сыром. Так же поступить с оставшейся частью теста. |
Тесто с сырной начинкой разрезать на 8 равных секторов. |
Каждый сектор скатать от широкой части к узкой. |
Противень застелить пекарской бумагой. |
Оставшееся яйцо разболтать в мисочке. |
Посыпать круассаны сыром, который до этого отложили. |
Выпекать сырные круассаны 20-25 минут, до румяности. |
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой готовы к подаче. |