Кукурузная каша на молоке
27.05.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Каша из кукурузной крупы, приготовленная на молоке с добавлением воды, получается очень воздушной, лёгкой и похожей по консистенции на нежнейший мягкий пудинг! Блюдо имеет приятный сладковатый вкус с молочно-ванильными нотками.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кукурузной каши на молоке.
В кастрюле с толстым дном соедините молоко и воду. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Поставьте на нагрев и доведите до кипения.
Кукурузную крупу тщательно промойте и слейте воду через мелкое сито. Отправьте промытую крупу в кастрюлю и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Подавайте готовую кукурузную кашу на молоке, по желанию дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла или листиками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!