Кукурузно-пшенная каша на воде
25.04.20201 час 20 мин (ваши 15 мин)
Эта простая в приготовлении и немного необычная каша приготовлена из двух видов круп — пшенной и кукурузной! Оригинальное сочетание продуктов и приятный вкус этого блюда вас удивят и порадуют!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. |
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с толстым дном. |
Кукурузную крупу при необходимости также промойте и добавьте к пшенной. У меня была очень чистенькая кукурузная крупа, и я отправила её в кастрюлю в сухом виде. |
Влейте 600 мл воды и добавьте соль. |
Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения. Варите кукурузно-пшенную кашу на минимальном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить кашу нужной вязкости. Я в общей сложности добавила 850 мл. |
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу на 30-40 минут на выключенной плите, укутав полотенцем — это сделает её намного нежнее. |
Кукурузно-пшенная каша на воде готова! |
Подавайте готовую кашу в тёплом виде. |