
Свекольник холодный летний
25.04.2020
|
6 порций по 150 ККал
3 часа (ваши 30 мин)
45 руб. |
    |
9 грн. |
    | за порцию |
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Свеклу очистить, нарезать кубиками. |
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить. |
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться. |
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить. |
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать. |
Огурцы нарезать кубиками. |
Несколько перышек зеленого лука нарезать. |
Петрушку и укроп нарезать. |
Листья зеленого салата нашинковать. |
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать. |
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой. |
Чеснок очистить и раздавать. |
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка). |
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить. |
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда). |