Курица с брокколи и стручковой фасолью

Курица с брокколи и стручковой фасолью

31.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица с брокколи и стручковой фасолью2 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Как сделать курицу ещё вкуснее? Приготовьте её с брокколи и стручковой фасолью, в азиатском стиле. Соевый соус, кетчуп и чеснок делают курицу и овощи сочными, ароматными и интересными на вкус. При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом. И ещё немаловажный бонус: готовится всё просто и достаточно быстро.)

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 300 г

Брокколи (свежая или замороженная) – 100 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 100 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Кетчуп – 3 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Мука – 0,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Кунжут (семена, для подачи) – 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Если вы используете замороженную брокколи, то размораживать её не нужно.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №2

Брокколи разобрать на соцветия, стручковую фасоль достать из морозильной камеры.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, отправить в неё брокколи и фасоль, варить 3-4 минуты. После слить воду, фасоль и брокколи оставить остывать на некоторое время в сите, чтобы стекла лишняя вода.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №3

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №4

Приготовить соус. Для этого в миску отправить кетчуп, соль и молотый перец по вкусу.
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №5

Туда же влить соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №6

Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №7

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Кусочки куриного филе слегка присыпать мукой, выложить в сковороду и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №8

Затем добавить в сковороду брокколи и стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №9

Влить подготовленный соус.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №10

Перемешать всё и готовить под крышкой 4 минуты на медленном огне. Попробовать, добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Курица с брокколи и стручковой фасолью - шаг №11

Курица с брокколи и стручковой фасолью хороша как самостоятельное лёгкое блюдо. Кроме того, в качестве гарнира можете использовать рис.
Приятного вам аппетита!

Источник