
Курица с брокколи и стручковой фасолью
31.12.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Как сделать курицу ещё вкуснее? Приготовьте её с брокколи и стручковой фасолью, в азиатском стиле. Соевый соус, кетчуп и чеснок делают курицу и овощи сочными, ароматными и интересными на вкус. При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом. И ещё немаловажный бонус: готовится всё просто и достаточно быстро.)
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 300 г
Брокколи (свежая или замороженная) – 100 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 100 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Кетчуп – 3 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Мука – 0,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки
Кунжут (семена, для подачи) – 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Если вы используете замороженную брокколи, то размораживать её не нужно.
Брокколи разобрать на соцветия, стручковую фасоль достать из морозильной камеры.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, отправить в неё брокколи и фасоль, варить 3-4 минуты. После слить воду, фасоль и брокколи оставить остывать на некоторое время в сите, чтобы стекла лишняя вода.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Приготовить соус. Для этого в миску отправить кетчуп, соль и молотый перец по вкусу.
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в миску.
Туда же влить соевый соус.
Всё хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Кусочки куриного филе слегка присыпать мукой, выложить в сковороду и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки.
Затем добавить в сковороду брокколи и стручковую фасоль.
Влить подготовленный соус.
Перемешать всё и готовить под крышкой 4 минуты на медленном огне. Попробовать, добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Курица с брокколи и стручковой фасолью хороша как самостоятельное лёгкое блюдо. Кроме того, в качестве гарнира можете использовать рис.
Приятного вам аппетита!